최근 식품외식산업의 경향은 로컬푸드, 안전/안심먹거리, 건강지향, 편의지향 트랜드로 대변되며, 이에 따른 외식산업 및 관광식품 분야에 현장 실무형 창의적 인재가 많이 요구되어지고 있는 시점에 식품외식학과에서는 외식산업분야에 기여할 수 있는 외식조리전문가, 로컬푸드 및 관광식품 개발을 주도할 인재를 양성함은 물론 졸업 전 취업을 목표로 하고 있다.
메뉴개발, 프랜차이즈, 외식경영, 외식창업, 호텔실무 등 식품조리: 한식, 일식, 중식, 양식, 복어, 제과제빵 등
식품영양분석, 식품분석, 식품가공, 식품안전관리, 식품개발 등
064) 754 - 0433