메뉴 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기

교내사이트 바로가기
제주국제대학교
입학안내
학부/학과/대학원
학사인트라넷

교육과정

교육목적 및 교육목표

최근 식품외식산업의 경향은 로컬푸드, 안전/안심먹거리, 건강지향, 편의지향 트랜드로 대변되며, 이에 따른 외식산업 및 관광식품 분야에 현장 실무형 창의적 인재가 많이 요구되어지고 있는 시점에 식품외식전공에서는 외식산업분야에 기여할 수 있는 외식조리전문가, 로컬푸드 및 관광식품 개발을 주도할 인재를 양성함을 목표로 하고 있다.

  • 식품외식산업발전을 주도할 이론과 실무를 겸비한 전문 관리자 양성
  • 국제적인 마인드와 장인정신을 바탕으로 식품외식산업분야를 주도할 전문가를 양성
  • 조리기술을 바탕으로 다양한 업태의 창업 분야 인재 양성
  • 국제 관광외식산업을 개척하는 지향적인 인재양성
  • 현장실무중심의 교육시스템 운영

교육과정

번호 제목 첨부 작성일 조회
89 2018학년도 식품외식학과 교육과정 첨부파일 2018-02-28 297
53 식품외식학과 교육과정(2017) 첨부파일 2017-03-01 442
22 식품외식전공 교육과정(2013-2016) 첨부파일 2017-02-06 310

1